Catering & Partyservice
Kulinarisches Handwerk mit Herz und Leidenschaft
Das Cateringteam des Ratskellers kommt mit allem was dazu gehört auch zu Ihnen. Unsere Erfahrung und unser Equipment machen es möglich, fast überall dort, wo Sie wollen, Ihr Catering auszurichten. Bei Ihnen zu Hause oder an einen Veranstaltungsort Ihrer Wahl, kümmern wir uns um den Auf- und Abbau des Buffets. Sie können sich entspannt zurücklehnen und diesen besonderen Tag und Abend im Kreise Ihrer geladenen Gäste genießen.
Sehr gern sind wir der Partner bei der Umsetzung Ihrer Wünsche - vom ersten Gespräch bis hin zu einem gelungenen Abschluss.
Unsere Beispiele für Buffets / Menüs dienen der Anregung.
Im Einzelfall unterstützen wir Sie gern bei der Zusammenstellung von Speisen und Getränken. Hierbei sind der Vielfalt unserer Küche fast keine Grenzen gesetzt - ob traditionell gut bürgerlich,
mediterran, vegan oder vegetarisch, wir kochen für Sie außergewöhnliche Buffets, Menüs, Fingerfood oder Flyingbuffets.
Um Ihnen einen ersten Eindruck zu vermitteln, finden Sie hier ein paar unserer Arbeiten.
BESONDERS BELIEBT
Ratskeller Meeting-Buffet
Häppchen herzhaft oder süß,
warm oder kalt
~ buchbar ab 20 Personen
~ Gerichte auf Anfrage
Der Ratskeller Brunch
(von Kaffee, Tees, Säfte über Rührei mit oder ohne Bacon, frisches Obst und feine belegte Canapes oder Brötchen, weiter mit warmen Gerichten über Suppen, veggie
und vegan, Fleisch oder Fisch usw.)
~ buchbar ab 20 Personen (Vollzahler)
~ Gerichte auf Anfrage
Unsere Beispiele für ein gelungenes Buffet
Buffet Traditionell gut bürgerlich
Vorspeisen
Gurkensalat
Karotten- und Krautsalat
Bohnensalat
Tomate-Mozzarella mit Basilikum
Variationen von Hartkäse
Minisülze mit Remouladensauce mit Gewürzgurke
Brotauswahl, Laugengebäck, Butter
Miniwürzfleisch von Kalb und Geflügel mit Käse überbacken
Hauptspeisen
verschiedene gebackene Käseecken
Quinoa Bratlinge
Hackbällchen
Ratsherren-Krüstchen in Käse und Semmelmehl paniert
Rinderzunge an zerlassener Butter
Hirsch- oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße
Filet vom Wildlachs gewürzt mit Waldhonig auf Blattspinat
Beilagen
Steinpilze gerahmt
Rotkohl
gedünstete Gemüse
Miniklöße
Petersilienkartoffeln
Bandnudeln
Dessert / Nachtisch
Dreibeerengrütze mit Vanillesauce
Schokoladenpudding
Variationen von frischem Obst
Preis pro Person ab 29,00 €
zusätzlich buchbar: Tagessuppe nach Wahl und fein belegte Canapés
(buchbar ab 20 Personen Vollzahler)
Buffet Mediterran
Vorspeisen
Antipasti - Variation
Italienische Burrata
(Sonderform von Mozzarella) mit Tomaten,
Basilikum und Balsamico
Parmaschinken mit Melone
Variation von Hartkäse
Brot- und Baguetteauswahl
Butter
Hauptspeisen
Filet vom Eichelschwein
im Speckmantel auf Portweinjus
Hähnchenbrustfilet mit Rucola und Hirtenkäse gefüllt auf Orange-Tomatensoße
Riesengarnelen in Gemüsesud
Zanderfilet in Zitronen-Knoblauchöl
gebraten auf Schmortomate
Quinoa Bratlinge auf Curry-Kokosrahm
Beilagen
Gemüseintermezzo
Rosmarinkartoffeln
Pesto-Bandnudeln
Basmatireis
Desserts / Nachtisch
Tiramisu
Weiße Panna Cotta mit Fruchtmark
Obstplatte saisonal
Preis pro Person ab 33,00 €
zusätzlich buchbar: Tagessuppe nach Wahl und fein belegte Canapés
(buchbar ab 20 Personen Vollzahler)
BBQ Special Ratskeller
(saisonal auf Anfrage -
buchbar ab 50 Personen)
Vorab und Kaltes
Station 1:
Salat und noch viel mehr
Grüne Salate zum Selbstkreieren (Wildkräuter, Rauke, Feldsalat, Schnittsalat)
French Dressing, Himbeerdressing
Italienische Buratta (Sonderform vom Mozzarella) Tomate, Balsamico & Olivenöl
verschiede Antipasti
Gurken-Olivensalat
mediterraner Bulgur Salat
Parmaschinken mit Melone
Hauptsache
Station 2:
Live vom der Grillstation:
Roastbeef vom Angusrind
Entrecôte vom Angusrind
Nackensteak vom Duroc
Hähnchenbrust mediterrane mariniert
dazu verschiedene Dips:
Knoblauchsauce, Salsa Mexico,
Guacamole Classic
Station 3:
Live an der Feuerschale
Flamm-Lachs an der Feuerschale
Mediterran marinierte Lachsseiten über der Feuerschale
(mit speziellen Aroma-Holzspänen) über dem Rauch gegart
Station 4:
Live-Pasta warm
aus dem Parmesanrad
Frisch gekochte Pasta wird in einem Parmesanleib/-rad gerührt und dadurch pikant aromatisiert.
Eigens, je nach Belieben mit frischen Kräutern oder Pestos getoppt.
Station 5:
zur Hauptsache auf dem Buffet
Riesengarnelen in Wurzelgemüsesud
Saisonales Grillgemüse
Pilzbohnen
Rosmarinkartoffeln
Parmesan-Nudeln (siehe Station 2)
Quinoa-Risotto
Auswahl von Brot, Baguette und Laugengebäck
Station 6:
Himmlische Desserts und Käse
Weiße Panna Cotta mit Fruchtmark
Mango-Limettenquarkcreme
Melonensalat mit Minze und Pinienkernen
Variation von Hartkäse mit Weintrauben
Preis pro Person ab 63,00 €
Kinder ab 4 -12 Jahre 27,00 €
Inklusive Stations- und Buffetbetreuung
Klassiker im Miniformat als Fingerfood
Als kalte Variante
- Häppchen, die man mit ein bis zwei Bissen verzehren
kann.
Eine moderne und abwechslungsreiche Alternative zu Buffets.
Unsere Variationen eignen sich hervorragend für Empfänge, Stehpartys, Meetings und Messeevents.
Fingerfood / kleine Snacks
Canapés - fein dekorierte Baguettescheiben, hochwertig belegt
Medaillons vom Filet
mit Rotwein-Lebercreme
Pumpernickel mit Frischkäse
Hausgemachte Fleischbällchen gespießt
Garnelen am Spieß mit Knoblauch
Käsespieß mit Traube und Olive
Gemüsesticks mit Feta-Paprika-Dip
mit Frischkäse gefüllte Champignonköpfe
Mango – Gurken – Salat im Glas
Desserts im Glas
Preis pro Person 24,00 €
Unsere Menüs - Komponenten zum Auswählen für ein Mehrgänge-Menü
im Ratskeller Restaurant
Suppen zur Auswahl
klare Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Gemüse, Eierstich und Kräutern
Hühnerkraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Kräuter
Tomaten- Orangencremsuppe mit frischer Minze,
kalte Gurkensuppe oder Melonensuppe (Sommermonate)
Kastaniencremsuppe (saisonal)
Champignon- oder Steinpilzcremesuppe (saisonal)
Hauptgang maximal 3 Komponenten wählen
Rinderzunge an zerlassener Butter
Filet vom Wildlachs oder Zanderfilet mit Zitronendillsoße, Riesengarnelen
Rehkeule-, Hirsch- oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße
Rinderroulade "Ratskeller Art"
Medaillons von der Lende in Käse-Semmelmantel
Sättigungsbeilagen maximal 3 Komponenten wählen
Basmatireis, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Miniklöße,
Bandnudeln
Gemüsebeilagen maximal 4 Komponenten wählen
Steinpilze (saisonal), Champignons, Speckrosenkohl, Apfelrotkohl, Stangenspargel mit Sc. Hollandaise (saisonal), Gemüseintermezzo
Desserts zur Auswahl
Panna Cotta mit Erdbeersauce, Creme Brûlée, Mousse au Chocolat, Eis oder Sorbets