Catering  & Partyservice

Kulinarisches Handwerk mit Herz und Leidenschaft


Das Cateringteam des Ratskellers kommt mit allem was dazu gehört auch zu Ihnen. Unsere Erfahrung und unser Equipment machen es möglich, fast überall dort, wo Sie wollen, Ihr Catering auszurichten. Bei Ihnen zu Hause oder an einen Veranstaltungsort Ihrer Wahl, kümmern wir uns um den Auf- und Abbau des Buffets. Sie können sich entspannt zurücklehnen und diesen besonderen Tag und Abend im Kreise Ihrer geladenen Gäste genießen.

 

Sehr gern sind wir der Partner bei der Umsetzung Ihrer Wünsche - vom ersten Gespräch bis hin zu einem gelungenen Abschluss.

 

Unsere Beispiele für Buffets / Menüs dienen der Anregung.
Im Einzelfall unterstützen wir Sie gern bei der Zusammenstellung von Speisen und Getränken. Hierbei sind der Vielfalt unserer Küche fast keine Grenzen gesetzt - ob traditionell gut bürgerlich, mediterran, vegan oder vegetarisch, wir kochen für Sie außergewöhnliche Buffets, Menüs, Fingerfood oder Flyingbuffets.
Um Ihnen einen ersten Eindruck zu vermitteln, finden Sie hier ein paar unserer Arbeiten.

BESONDERS BELIEBT


 Ratskeller Meeting-Buffet

 

Häppchen herzhaft oder süß,

warm oder kalt

~ buchbar ab 20 Personen
~ Gerichte auf Anfrage


 

Der Ratskeller Brunch

(von Kaffee, Tees, Säfte über Rührei mit oder ohne Bacon, frisches Obst und feine belegte Canapes oder Brötchen, weiter mit warmen Gerichten über Suppen, veggie und vegan, Fleisch oder Fisch usw.)
~ buchbar ab 20 Personen (Vollzahler)
~ Gerichte auf Anfrage

Unsere Beispiele für ein gelungenes Buffet


Buffet Traditionell gut bürgerlich

 

Vorspeisen

Gurkensalat

Karotten- und Krautsalat

Bohnensalat

Tomate-Mozzarella mit Basilikum

Variationen von Hartkäse

Minisülze mit Remouladensauce mit Gewürzgurke

Brotauswahl, Laugengebäck, Butter

Miniwürzfleisch von Kalb und Geflügel mit Käse überbacken

 

Hauptspeisen

verschiedene gebackene Käseecken

Quinoa Bratlinge

Hackbällchen

Ratsherren-Krüstchen in Käse und Semmelmehl paniert

Rinderzunge an zerlassener Butter

Hirsch- oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße 

Filet vom Wildlachs gewürzt mit Waldhonig auf Blattspinat

Beilagen

Steinpilze gerahmt

Rotkohl

gedünstete Gemüse

Miniklöße

Petersilienkartoffeln

Bandnudeln

 

Dessert / Nachtisch

Dreibeerengrütze mit Vanillesauce

Schokoladenpudding

Variationen von frischem Obst

 

Preis pro Person ab 29,00 €

 

zusätzlich buchbar: Tagessuppe nach Wahl und fein belegte Canapés

 

(buchbar ab 20 Personen Vollzahler)

 

 

Buffet Mediterran

 

Vorspeisen

Antipasti - Variation

Italienische Burrata

(Sonderform von Mozzarella) mit Tomaten,

Basilikum und Balsamico

Parmaschinken mit Melone

Variation von Hartkäse

Brot- und Baguetteauswahl

Butter

 

Hauptspeisen

Filet vom Eichelschwein

im Speckmantel auf Portweinjus

Hähnchenbrustfilet mit Rucola und Hirtenkäse gefüllt auf Orange-Tomatensoße

Riesengarnelen in Gemüsesud

Zanderfilet in Zitronen-Knoblauchöl

gebraten auf Schmortomate

Quinoa Bratlinge auf Curry-Kokosrahm

Beilagen

Gemüseintermezzo

Rosmarinkartoffeln

Pesto-Bandnudeln

Basmatireis

 

Desserts / Nachtisch

Tiramisu

Weiße Panna Cotta mit Fruchtmark

Obstplatte saisonal

 

Preis pro Person ab 33,00 €

 

zusätzlich buchbar: Tagessuppe nach Wahl und fein belegte Canapés

 

(buchbar ab 20 Personen Vollzahler)

 

 

BBQ Special Ratskeller

 

(saisonal auf Anfrage -

buchbar ab 50 Personen)

 

Vorab und Kaltes

 

Station 1:

Salat und noch viel mehr

Grüne Salate zum Selbstkreieren (Wildkräuter, Rauke, Feldsalat, Schnittsalat)

French Dressing, Himbeerdressing

Italienische Buratta (Sonderform vom Mozzarella) Tomate, Balsamico & Olivenöl

verschiede Antipasti

Gurken-Olivensalat

mediterraner Bulgur Salat

Parmaschinken mit Melone

 

Hauptsache

 

Station 2:

Live vom der Grillstation:

Roastbeef vom Angusrind

Entrecôte vom Angusrind

Nackensteak vom Duroc

Hähnchenbrust mediterrane mariniert

dazu verschiedene Dips:

Knoblauchsauce, Salsa Mexico,

Guacamole Classic

 

Station 3:

Live an der Feuerschale

Flamm-Lachs an der Feuerschale

Mediterran marinierte Lachsseiten über der Feuerschale

(mit speziellen Aroma-Holzspänen) über dem Rauch gegart

 

Station 4:

Live-Pasta warm

aus dem Parmesanrad

Frisch gekochte Pasta wird in einem Parmesanleib/-rad gerührt und dadurch pikant aromatisiert.

Eigens, je nach Belieben mit frischen Kräutern oder Pestos getoppt.

 

Station 5:

zur Hauptsache auf dem Buffet

Riesengarnelen in Wurzelgemüsesud

Saisonales Grillgemüse

Pilzbohnen

Rosmarinkartoffeln

Parmesan-Nudeln (siehe Station 2)

Quinoa-Risotto

Auswahl von Brot, Baguette und Laugengebäck

 

Station 6:

Himmlische Desserts und Käse

Weiße Panna Cotta mit Fruchtmark

Mango-Limettenquarkcreme

Melonensalat mit Minze und Pinienkernen

 

Variation von Hartkäse mit Weintrauben

 

Preis pro Person ab 63,00 €

Kinder ab 4 -12 Jahre 27,00 €

 

Inklusive Stations- und Buffetbetreuung

 


Klassiker im Miniformat als Fingerfood

Als kalte Variante - Häppchen, die man mit ein bis zwei Bissen verzehren kann. 
Eine moderne und abwechslungsreiche Alternative zu Buffets.
Unsere Variationen eignen sich hervorragend für Empfänge, Stehpartys, Meetings und Messeevents.


Fingerfood / kleine Snacks

 

Canapés - fein dekorierte Baguettescheiben, hochwertig belegt

Medaillons vom Filet

mit Rotwein-Lebercreme

Pumpernickel mit Frischkäse

Hausgemachte Fleischbällchen gespießt

Garnelen am Spieß mit Knoblauch

Käsespieß mit Traube und Olive

Gemüsesticks mit Feta-Paprika-Dip

mit Frischkäse gefüllte Champignonköpfe

Mango – Gurken – Salat im Glas

Desserts im Glas

 

Preis pro Person 24,00 €


Unsere Menüs - Komponenten zum Auswählen für ein Mehrgänge-Menü 

im Ratskeller Restaurant


 

Suppen zur Auswahl

klare Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Gemüse, Eierstich und Kräutern

Hühnerkraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Kräuter

Tomaten- Orangencremsuppe mit frischer Minze,

kalte Gurkensuppe oder Melonensuppe (Sommermonate)

Kastaniencremsuppe (saisonal)

Champignon- oder Steinpilzcremesuppe (saisonal)

 

Hauptgang maximal 3 Komponenten wählen

Rinderzunge an zerlassener Butter

Filet vom Wildlachs oder Zanderfilet mit Zitronendillsoße, Riesengarnelen

Rehkeule-, Hirsch-  oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße

Rinderroulade "Ratskeller Art"

Medaillons von der Lende in Käse-Semmelmantel

 

Sättigungsbeilagen maximal 3 Komponenten wählen

Basmatireis, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Miniklöße, Bandnudeln

 

Gemüsebeilagen maximal 4 Komponenten wählen

Steinpilze (saisonal), Champignons, Speckrosenkohl, Apfelrotkohl, Stangenspargel mit Sc. Hollandaise (saisonal), Gemüseintermezzo

 

Desserts zur Auswahl

 

Panna Cotta mit Erdbeersauce, Creme Brûlée, Mousse au Chocolat, Eis oder Sorbets